Какие способы чистки лица в салоне

К сожалению, никто не застрахован от таких неприятных проблем как комедоны или угревая сыпь. Покрытая очагами воспалений и прыщиками кожа волнует не только женщин, но и мужчин. Какие только усилия не предпринимаются, чтобы очистить кожу! Приобретают рекламируемые «чудо-средства», используют маски домашнего приготовления, выдавливают противные прыщи руками или просто-напросто замазывают воспаления тональным кремом.

Но подобные методики не помогают, а усугубляют неприятности, приводя к инфицированию и появлению еще большего числа очаговых воспалений. Для устранения проблем необходимо обратиться за помощью к специалистам, владеющим знаниями, опытом и эффективными лечебно-косметическими средствами.

Чистка лица: какой она бывает

Сегодня рынок косметических услуг предлагает различные способы чистки лица. Это может быть ручной способ, при котором кожу предварительно распаривают, а затем вручную удаляют с нее все «черные точки». Способ похож на обычный домашний вариант, от которого его отличает опыт косметолога, использование профессиональных дезинфицирующих средств и стерильность условий.

Более современным считается атравматичная чистка. После процедуры на обработанное лицо наносится маска, соответствующая данному типу эпидермы, затем – средства, закрепляющие эффект. Атравматичная чистка, при всей своей действенности, является достаточно некомфортной процедурой.

Существуют и другие способы чистки лица. Чистка ультразвуком отлично подходит для жирной кожи, но имеет противопоказания:

  • повышенная чувствительность и сухость кожи;
  • наличие расширенных сосудов;
  • воспаления;
  • экзема;
  • слабость сосудистой сетки;
  • активная фаза дерматозов.

Кроме перечисленных, в список можно добавить период беременности, тяжелые формы сердечных заболеваний и онкологию.

Способы чистки лица в салоне «Александра М»

Прежде, чем отправиться в салон, человек обычно планирует какой-то вариант чистки. Однако стоит прислушаться к советам опытного мастера, предлагающего другой способ. Косметическая чистка – это серьезный стресс для кожи. Только специалист, располагающий обширными знаниями и полным спектром возможностей для проведения процедуры, поможет выбрать наиболее эффективный вариант, идеально согласующийся с особенностями кожи клиента.

Все способы чистки лица в салоне «Александра М» гарантируют безупречный конечный результат. Наши мастера не приемлют в своей работе никаких шаблонов. То, что будет идеально для одного клиента, может совсем не подойти другому. Потому так важны индивидуальный подход и точная диагностика состояния кожи. Мастер не начнет работу, пока не выслушает своего клиента и не согласует с ним самый приемлемый вариант процедуры.

Внимательное отношение к каждому человеку, к его проблемам, возможным комплексам и желаниям, тщательное выполнение процедур и безукоризненная стерильность – прочные основания, заложенные в основу всей деятельности салона «Александра М», плодотворно работающего в сфере парикмахерских и косметических услуг почти два десятилетия.