LPG процедура: как это происходит

Глянцевые издания нередко становятся объектами яростной критики за то, что навязывают определенные стереотипы красоты, возводя в статус эталона стройное и даже худощавое тело. Однако стройное тело в качестве эталона возвели на пьедестал красоты не они, а древние греки. И дело не только в физической эстетике. Фигура без лишних килограммов – это, прежде всего, демонстрация безупречного здоровья и хорошего самочувствия всего организма, к которому стремились эллины. Так что не стоит сердиться на издателей журналов. Лучше взять пример с жителей древней Греции и начать непримиримую борьбу с лишним весом.

Вести ее непросто. Многим людям не помогают ни жесткие диеты, ни многочасовые спортивные тренировки. Чтобы облегчить задачу, была разработана специальная методика – массаж LPG. Ее суть заключается в воздействии на кожу аппаратом LPG, разработанным французскими учеными-косметологами несколько десятилетий назад. За это время эффективность, которую имеет процедура, была многократно подтверждена и специалистами, и посетителями косметических кабинетов.

LPG массаж – технология процедуры

LPG массаж – пожалуй, единственная и уникальная процедура среди многочисленных косметических методик, по эффективности похожая на липосакцию. Она осуществляется при помощи аппарата LPG, представляющего собой сложное техническое устройство, снабженное вращающимися роллерами и дисплеем, позволяющим косметологу держать процедуру массажа под своим контролем. Размещенные в манипуляторе роллеры вращаются с различной скоростью в разные стороны, что усиливает их действие.

Во время процедуры происходит аккуратный вакуумный захват эпидермиса вместе с жировой тканью. При этом движущиеся роллеры мягко разминают ее. Это способствует выведению токсинов, регулировке эндокринных и обменных процессов, усилению лимфотока и движения крови. Массаж стимулирует работу нервных окончаний, что положительно сказывается на работе всей нервной системы. При этом пациент не испытывает никаких дискомфортных ощущений (кроме небольшого пощипывания в особо проблемных местах). Воздействие получается очень приятным, но глубоким.

Аппарат LPG одинаково эффективен на любом проблемном участке тела. Имеются режимы для кожи лица и шеи, но чаще всего массаж LPG применяют в области ягодиц, живота, на внутренней и внешней поверхности бедер.

Процедура LPG – курс «стандартный»

Обычно стандартный курс массажа LPG состоит из одного или двух десятков сеансов. Продолжительность одной процедуры – не более часа. Чтобы не свести эффект к минимуму, специалисты не рекомендуют делать большие перерывы между сеансами LPG массажа. Лучше всего проводить процедуру два или три раза в неделю.

Для закрепления результата, после стандартного курса можно продолжить сеансы, выполняя массаж один раз в месяц.

Процедура LPG массаж – когда она необходима

Процедура LPG массажа или, другими словами, коррекция выполняется, если:

  • имеется выраженный целлюлит;
  • фигура утратила четкость очертаний;
  • кожа выглядит дряблой и уставшей;
  • имеются лишние жировые отложения.

Важно отметить, что корректирующая программа подбирается строго индивидуально для каждого человека с учетом особенностей его тела и наличия индивидуальных проблем.

Массаж LPG в послеродовой период

Процедура LPG является весьма востребованной среди женщин, желающих восстановить форму после родов. Специалисты не причисляют период кормления ребенка к категории противопоказаний. Однако гормональный фон может снизить эффективность массажа, и к этому женщины должны быть готовы. В отдельных случаях процедура LPG отрицательно сказывается на грудном молоке, изменяя его качество и количество. Все это должна учитывать женщина, в планах которой стоит послеродовая коррекция тела.

Что необходимо знать, отправляясь на массаж

Усилить действенность процедуры на аппарате LPG поможет соблюдение простых правил.

  • Меню в день процедуры лучше составить из легких продуктов, которые хорошо усваиваются организмом.
  • За час до массажной процедуры и два часа после нее нужно воздерживаться от плотного завтрака или обеда.
  • Обильный ужин исключается. Впрочем, как и в любой другой вечер.
  • Объем потребляемой воды следует ограничить, за полтора часа до сеанса лучше вообще не пить. Особенно актуально данное правило для тех, кто решает проблему лишнего веса и целлюлита.
  • Небольшие и не утомительные физические нагрузки в этот день будут весьма полезны.

Аппаратный массаж LPG сегодня весьма востребован и актуален среди посетителей косметических клиник и салонов. Его популярность объясняется высокой действенностью, быстрым достижением изменений фигуры и общим оздоровительным эффектом. Среди бесспорных «плюсов» можно отметить абсолютную безболезненность процедуры.