Пилинг кожи тела

Живя в городе, мы изо дня в день подвергаемся вредному воздействию окружающей среды: различные испарения, дорожная пыль, выхлопные газы - все это оседает на нашей коже. Естественно, она начинает раньше стареть и терять свой тонус. Накапливаются токсины, которые способствуют разрушению клеток кожи.

Чтобы защититься от вредных воздействий, косметологами рекомендуется периодически делать глубокий пилинг тела. С помощью него отшелушиваются ороговевшие слои эпидермиса и выводятся токсины из кожи.

Профессиональный пилинг тела выполняется с помощью различных скрабов, паст и гелей, которые подбираются в зависимости от типа кожи. Средства для пилинга состоят из натуральных растительных экстрактов, ароматических масел, а так же грязи, солей и морского песка.

Пилинг лица и тела - это неизменный атрибут косметологических уходов: коррекции фигуры, увлажнения кожи, возвращение тонуса, антистрессовых процедур. Важность очищения кожи перед процедурой невозможно переоценить. Вот почему рекомендуется проводить пилинги хотя бы раз в месяц.

Как делается пилинг?

На увлажненную кожу наносится массажный пилинг для тела, затем мягкими движениями при помощи жесткой щетки или специальной рукавицы косметолог осторожно распределяет средство по всему телу. Сама процедура длится около 15 минут, этого вполне достаточно, чтобы удалить ороговевший слой клеток и подготовить кожу для дальнейших процедур.

Пилинг смывается под теплым душем, после этого обязательно нужно дополнительно увлажнить кожу, чтобы избежать чрезмерного шелушения. Частота процедуры пилинга тела зависит от типа кожи. Так для сухой и чувствительной рекомендуется проводить чистку не чаще, чем раз в 2 недели; для нормальной - 1 раз в неделю, а для жирной - 2 раза в неделю.

Виды пилингов кожи тела

Пилинги делятся по технологии нанесения: ручной или аппаратный. Также в зависимости от целей процедуры подбираются средства, при помощи которой будет очищаться кожа.

Минеральные пилинги - идеальный выбор для вывода токсинов и обогащения кожи минералами. Для такого глубокого пилинга тела используются морские соли, песок, грязь, глины, обогащенные микроэлементами. Благодаря такой процедуре происходит укрепление кожи, возвращение тонуса и отбеливание.

Медово-солевой пилинг тела - процедура для увлажнения и питания кожи, улучшения регенерации и обменных процессов. Идеальный антивозрастной уход! После него рекомендуется посетить сауну или сеанс гидротерапии для улучшения результата. Показан тем, кто собирается в отпуск в жаркие страны: обеспечивает идеальный ровный загар.

Пилинг вулканической грязью - глубокое очищение и повышение иммунитета кожи. Содержит минимум органических соединений, основные компоненты: микроэлементы и минеральные вещества.

Растительный пилинг кожи тела - глубокое очищение, аромат и свежесть кожи. Используются косточки ягод и фруктов, ароматические масла, растительный сахар, рис и др.

Пилинг тела черным мылом - антисептические и очищающие свойства. Черное мыло готовится из корней, плодов растений и масел эвкалипта и оливы. Невероятный аромат мыла отлично поднимает настроение и мобилизует защитные системы организма.

Глубокий пилинг кожи — залог вашей молодости и отличного настроения!