Женская стрижка после 40 лет

Выглядеть модно и женственно хочется в любом возрасте. И в этом современной зрелой женщине поможет: правильно подобранная одежда, соответствующий макияж, подходящая прическа, ухоженный внешний вид, манера держаться.

Женщины после 40 лет при регулярном уходе могут иметь роскошный внешний вид. Не последнюю роль в этом играет и состояние волос. Учитывая индивидуальные особенности внешности, черты лица, тип, характер и образ жизни, модные стрижки после 40 лет только добавят красок, молодости и легкости вашему образу. Прежде всего, не пренебрегайте основными правилами: не забывайте об укладке и своевременном окрашивании волос, избегайте химической завивки, не бросайтесь в крайности в погоне за модой, которая зачастую не является показателем изысканного вкуса и стиля. Относитесь к внешнему виду и состоянию своих волос довольно критично. Длина волос не всегда является достоинством, особенно если цвет волос стал тусклым, а кончики посеклись.

Что касается стрижек, для дам после сорока оптимальным вариантом остается боб. Эта стрижка для коротких или волос средней длины держится на пике моды не один сезон. С челкой различной длины или вовсе без нее, прямым или ассиметричным пробором, эта стрижка подойдет обладательницам как прямых, так и вьющихся волос. К тому же она поможет скрыть и небольшую диспропорцию лица. Добавить немного объема данной стрижке можно даже в домашних условиях с помощью укладки, специальных косметических средств (муссы, лаки, пенки), правильного мелирования или колорирования. Главное, помните: густые, волнистые волосы ниже плеч не терпят бесформенности и тусклых цветов.

Не бойтесь короткой женской стрижки!

С ней волосы выглядят максимально ухоженными и здоровыми из-за отсутствия секущихся кончиков. Но помните, что короткая стрижка после 40 лет типа пикси или гарсон идеально подойдет для женщин с четким овалом лица и кожей практически без дефектов и изъянов. Если вы привыкли носить короткие стрижки, но с годами слегка набрали вес, попробуйте для начала просто сменить цвет волос или манеру укладки. Любительницам коротких стрижек не стоит оставлять затылок и макушку плоскими. Удачные стрижки женщинам за сорок предполагают небольшой подъем вокруг лица.

Насыщенные, глубокие оттенки красок на волосах, особенно дополненные густой прямой челкой будут лишь резко обрамлять лицо, а естественный оттенок лица будет незаметным и смазанным. Поэтому лучше всего отдать предпочтение теплым, карамельным цветам на прядях, светло-коричневой гамме с золотистыми акцентами. Такие осветленные пряди не только добавят объема, но и зрительно улучшат цвет лица. Помните, что основной цвет волос должен быть на тон-полтора темнее цвета кожи.

Скрыть морщинки на лбу, и одновременно сделать более выразительными глаза поможет аккуратная челка до уровня бровей, а неидеальную шею можно скрыть стрижкой до плеч. Если вы носите короткую стрижку - оставьте несколько удлиненных прядей, ниспадающих к шее, это придаст образу утонченности.

Важно научиться правильно расставлять акценты, и с помощью стрижки выгодно подчеркивать ту или иную часть лица. Красивые губы можно подчеркнуть, если длина волос спереди будет заканчиваться на их уровне. А градуированная плавная стрижка или удлиненная от макушки челка подчеркнет рельефные скулы.

Естественно, со временем волосы становятся более блеклыми, сухими и тонкими. Но бережный уход, правильный образ жизни и устойчивость к стрессам сыграют только в пользу здоровья всего организма, и, как следствие, волос. Ну а удачная женская стрижка после 40 лет подчеркнет красоту, изысканность и вкус ее обладательницы.