Чистка лица — базовая косметологическая процедура, именно благодаря ей кожа избавляется от загрязнений, омертвевших клеток, и выглядит свежей, здоровой и красивой. Неудивительно, что именно чистка является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты.

Существует несколько видов чисток лица в салоне:

  1. механическая чистка — классический вариант, когда косметолог вручную производит очистку, используя простейшие механические приспособления. Несмотря на то, что это — наиболее старый метод, назвать устаревшим его никак нельзя, он и сегодня пользуется заслуженной популярностью;
  2. аппаратные методы вида чистки лица предполагают использование различных воздействий на кожу, генерируемых аппаратно. Различают ультразвуковую, брашинговую, вакуумную чистку и гальванизацию — воздействие на кожу низкочастотными токами.
    Ультразвуковая чистка по воздействию значительно мягче мануальной, ее чаще рекомендуют для кожи, не имеющей серьезных проблем, вроде закрытых комедонов, с которыми затруднительно справиться одним ультразвуковым воздействием. Зато она прекрасно сужает поры, делает кожу упругой и эластичной, оказывает противовоспалительное действие.
    Плюсом ультразвуковой чистки является и то, что она оказывает легкий лифтинговый эффект, воздействуя на коллагеновые волокна в коже;
  3. к щадящим видам относят химические пилинги и маски, которые позволяют чистить кожу лица, когда механическая и аппаратная чистка противопоказаны. Считается, что пилинги и маски обладают меньшей эффективностью, однако современные программы чистки могут давать потрясающие результаты даже при проблемной коже.
    К примеру, атравматичная чистка Holy Land позволяет значительно улучшить состояние кожи при любой степени акне, успешно борется с проблемой жирной кожи, гиперкератозом, эффектом усталости кожи, угревой сыпью. Это основные виды чисток лица в салоне.

В различных видах чистки лица можно выделить сходные этапы чистки лица в салоне, для большинства процедур.

Подготовка кожи лица к процедуре всегда начинается с демакияжа и очистки поверхности кожи от загрязнений. Далее, для повышения эффективности процедуры и уменьшения неприятных ощущений следует этап разогревания кожи при помощи распаривания или нанесения специальных косметических средств. Эффект распаривания продолжается около 20 минут, поэтому, если процедура чистки длится дольше, может потребоваться повторение данного этапа. При ультразвуковой чистке распаривания кожи не требуется — перед аппаратным воздействием на очищенное лицо наносится гель, обеспечивающий лучшую проводимость волн.

Далее следует непосредственно очистка кожи — мануальная, аппаратной насадкой или косметическим составом в зависимости от вида чистки. Завершением процедуры служат успокаивающие, суживающие поры процедуры — маски, нанесение кремов, подобранных в соответствии с потребностями кожи.

Чистка лица в салоне в Москве — это прекрасный вид и здоровье кожи надолго. Как надолго?

Обычно при сухой и нормальной коже достаточно посещать косметолога раз в 2-3 месяца. Обладателям жирной и проблемной кожи чистка проводится более часто — до 2-3 раз в месяц.

В салоне красоты в Москве «Александра-М» профессиональные косметологи подберут вид и периодичность чистки, оптимально подходящий для борьбы с любыми видами проблем кожи.