Венецианское мелирование

Блондинки всегда остаются в моде, несмотря на все великолепие брюнеток и шатенок. Сейчас девушки предпочитают натуральные оттенки, которые дают живой цвет. Венецианское мелирование на светлые волосы - лучшее решение для создания естественного перелива цвета. Такая техника мелирования на русые волосы поможет сохранить природный цвет волос, при этом освежив его. Брюнетки же могут добавить в свой образ немного солнечного света, используя венецианское мелирование, которое специально создано для темных волос. венецианское мелирование еще называют «блонд для шатенок».

Венецианское мелирование - это разновидность мелирования для обладательниц темных и черных волос. Специфика техники венецианского мелирования - это умеренное количество светлых прядей, плавно переходящих в основную массу темных волос. Непосредственно пряди добавляют рельеф основному цвету и придают динамику Вашей стрижке.

Венеция с ее каналами, яркими солнечными бликами - она завораживает и манит, как и страстные жгучие черноволосые итальянки. Существует легенда о том, что жительницы Италии так хотели добавить светлых оттенков в свои волосы, что все дни проводили на солнце. Теперь им с этой задачей помогает справиться венецианское мелирование на темные волосы. Даже окрашивание на черные волосы даст эффект естественно выгоревших прядей.

Техника венецианского мелирования волос

Для венецианского мелирования подбираются теплые оттенки: коньячный, золотистый, шампунь. Обычно выбирается от 1 до 4 цветов. Мастер с помощью кисточки рисует полосы по длине волос начиная на 2-3 см ниже корней. Использование кисти делает переход цветов плавным, а рисунок естественным. Краску оставляют на волосах без обертывания в фольгу или термобумагу, поэтому венецианское мелирование еще называют мелированием на открытом воздухе.

В результате венецианского мелирования на темных волосах создается эффект перелива и сияния (примеры фото смотрите в нашей галерее работ). Носить такое окрашивание без «ремонта» можно довольно долго. Не возникает «демаркационных линий», а граница между окрашенными и неокрашенными частыми долгое время остается мягкой. Даже в период между процедурами вы будете выглядеть великолепно.

Венецианское мелирование на темные волосы от мастеров «Александра М»

Венецианское мелирование волос является более щадящим, чем полная покраска волос, так как здесь краска наносится на отдельные пряди. С его помощью вы создадите новый имидж без кардинальных перемен.

Разумеется, выполнение такой тонкой, ответственной процедуры как венецианское мелирование на темные волосы можно доверить только профессионалам - в домашних условиях подобное окрашивание невозможно. Мастера салона красоты «Александра М» в Москве обеспечат качественный результат и приложат все усилия, чтобы восстановить красоту и здоровье ваших волос.